quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Continuando com a tradução

Então, como já esperado, esse ramo é fechado pra desgraça, enviei currículo pra Deus e o mundo, mas as respostas são mínimas (isso quando não são automáticas), no entanto, percebi que por incrível que pareça, é bem mais fácil receber trabalho de fora do que aqui do Brasil. Tendo isso em mente enviei e-mails e currículos para algumas agências estrangeiras, a maioria - como as tupiniquins - geraram respostas automáticas, ou nem se deram o trabalho de responder. Foi então que consegui uma dica de que uma dessas agências estrangeiras estava ativamente procurando tradutores brasileiros. Corri atrás e entrei em contato com eles, me mandaram um e-mail (dessa vem não foi automático) dizendo para me cadastrar no site e fazer um teste para comprovação da qualidade de serviço. Pois bem, fui lá, eram três os temas, um sobre o relacionamento dos EUA com o ambiente, outro sobre produtos os quais você não consegue viver sem, e o meu escolhido, um texto/receita de omelete, com ingredientes e modo de preparo. Pensei este ser o mais simples de todos. Ledo engano. Aparentemente receitas estão entre as coisas mais difíceis de traduzir-se, ralei feio, mas finalmente consegui uma tradução que, a meu ver, ficou “razoável” – digo razoável por que existe a possibilidade de terem me faltado termos técnicos em certas partes. Enfim, estou agora aguardando resposta. Está aqui o bendito, primeiro o original, e em baixo a versão:

Omelete Aberto de Carne

Ingredientes

500g de patinho bem limpo e moído
Sal e pimenta-do-reino moídas a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
½ cebola pequena picada
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
Gotas de molho de pimenta vermelha
6 gemas
6 claras
100g de mussarela em fatias bem finas
1 frigideira anti-aderente com 25 cm, ou 30 cm de diâmetro


Preparo

Tempere a carne. Esquente numa panela duas colheres de manteiga e o óleo. Frite, no fogo médio, a cebola, que não deve mudar de cor. Junte a carne e deixe dourar. Baixe bem o fogo e acrescente os tomates e a pimenta. Cubra a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. O picadinho deve ficar úmido, mas sem molho. Reserve em local quente. Bata as gemas até que engrossem e fiquem mais brancas. Tempere com sal e pimenta. Bata as claras em neve bem firme. Misture as claras em neve às gemas. Misture com cuidado, bem devagar, para que as claras não se desmontem.
Esquente o restante da manteiga (2 colheres) na frigideira. Coloque nela os ovos batidos e espalhe bem, como se estivesse fazendo um crepe. Frite em fogo brando até que fique sólida. Ela deve crescer um pouco.
Retire a omelete num prato de servir que possa ir ao forno. Esquente o forno em temperatura muito forte (220º C). Espalhe a mussarela sobre a omelete, como se fosse uma pizza. Em seguida, cubra com o picadinho de carne. Leve ao forno bem quente por 5 minutos apenas para derreter o queijo, e esquentar o picadinho. Sirva imediatamente.

==========================================================

Open Beef Omelet

Ingredients:

500g of ground beef;
salt and pepper: to taste;
4 tablespoons butter;
1 tablespoon of oil;
½ small onion, chopped;
4 peeled and seedless tomatoes, chopped;
red pepper sauce drops;
6 egg yolks;
6 egg whites;
100g of mozzarella, thin slices;
1 non-stick skillet, with 25 or 30cm in diameter;

Directions:

Season the beef. Warm up in pan two tablespoon butter and oil. Fry, in middle fire, the onion, which should not change color. Add the beef and let it brown. Lower the fire and add the tomatoes and pepper. Cover the pan and let it cook for about 20 minutes. The hash should be moist, but with no sauce. Store it in a warm spot. Beat the yolks until they’re thicker and whiter. Season with salt and pepper. Beat the egg whites firmly. Mix the egg whites with the yolks. Mix carefully, slowly, so the egg whites don’t disassemble.
Heat up the rest of the butter (two tablespoons) in the skillet. Throw in the beaten eggs and spread them well, as if you where making pancakes. Fry in low heat until it is solid. It has to grow a little. Take out the omelet to a platter which can go in the oven. Heat up the oven in high temperature (220º). Spread the mozzarella over the omelet, like in a pizza. Next, cover with the beef hash. Take it to the hot oven for 5 minutes, just to melt the cheese and heat the hash. Serve immediately.

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial